Auberginen-Kasserolle
Zutaten
- 250 g Aubergine
- 3 große Eier (150 g)
- 120 ml Milch (1,5%)
- Prise Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 60 g Semmelbrösel
- 1 TL Margarine
Zubereitung
- Den Ofen auf 170° C vorheizen.
- Aubergine häuten und in Stücke schneiden. Die Auberginenstücke in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und solange kochen, bis sie gar sind. Abtropfen lassen und zerstampfen.
- Die Eier aufschlagen und mit dem Kaffeeweißer, Salz, Pfeffer und der zerstampften Aubergine vermischen. Die Mischung in eine gefettete Kasserolle geben.
- Margarine schmelzen und die Semmelbrösel darin schwenken.
- Die Kasserolle mit den Semmelbröseln bestreuen und 20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberseite braun wird.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 131
- Eiweiß 8 g
- Kohlenhydrate 13 g
- Fett 6 g
- Cholesterin 141 mg
- Natrium 215 mg
- Kalium 261 mg
- Phosphor 133 mg
- Kalzium 87 mg
- Ballaststoffe 2.2 g