Beeren-Dessert
Rezept von Heike Kramer (MVZ DaVita Iserlohn)
Zutaten
- 700 Tiefkühl-Beerenmischung
- 250 g Quark
- 150 g Joghurt
- 200 g Frischkäse
- 100 ml Sahne
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitrone
- 50 g weiße Schokolade
Zubereitung
- Die Beerenmischung aus dem Tiefkühler nehmen und direkt einmal heiß abwaschen, dabei platzen die Zellen und Kalium geht verloren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Im Anschluss den Quark, den Frischkäse und den Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft vermengen und Glatt rühren.
- Danach die Sahne unterheben.
- Nun die aufgetauten Beeren abwechseln mit der Creme in Gläser schichten.
- Mindestens 3 Stunden Kalt stellen.
- Kurz vor dem servieren die weiße Schokolade fein hacken und über die Creme streuen.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 348 kcal
- Eiweiß 10 g
- Kohlenhydrate 39 g
- Fett 15 g
- Kalium 444 mg
- Phosphat 204 mg