Blaubeertraum-Muffins
Zutaten
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 1 großes Ei, leicht geschlagen
- 1 Tasse Reismilch
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- 1 Tasse gefrorener Blaubeeren
Zubereitung
- Ofen auf 190° C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben.
- Ei, Reismilch, Pflanzenöl und Zitronenschalen in eine separate Schüssel geben.
- Flüssige Zutaten in die Mehl-Mischung gießen. Zutaten leicht verrühren, bis sie feucht sind. Nicht zu stark verrühren.
- Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Fetten sie die 12 Muffinformen.
- Teig in die Muffin-Formen geben.
- 25 Minuten backen (oder bis ein Zahnstocher sauber bleibt).
Hilfreiche Tipps
- Eine Alternative zum Aussprühen der Muffin-Formen mit Kochspray ist es, die Formen mit Muffin-Papierförmchen auszulegen.
- Frieren Sie überzählige Muffins ein und tauen Sie sie später 30 Sekunden in der Mikrowelle auf.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 171
- Eiweiß 3 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 5 g
- Cholesterin 18 mg
- Natrium 95 mg
- Kalium 39 mg
- Phosphor 53 mg
- Kalzium 54 mg
- Ballaststoffe 1.0 g