12 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Blaubeertraum-Muffins

  • 12 Portionen
  • 1 Muffin
  • Aufwand: Einfach
  • Backen
  • Muffin
  • Früchte
  • weniger Einweiß

Zutaten

  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1 großes Ei, leicht geschlagen
  • 1 Tasse Reismilch
  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Zitronenschale
  • 1 Tasse gefrorener Blaubeeren

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben.
  3. Ei, Reismilch, Pflanzenöl und Zitronenschalen in eine separate Schüssel geben.
  4. Flüssige Zutaten in die Mehl-Mischung gießen. Zutaten leicht verrühren, bis sie feucht sind. Nicht zu stark verrühren.
  5. Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Fetten sie die 12 Muffinformen.
  7. Teig in die Muffin-Formen geben.
  8. 25 Minuten backen (oder bis ein Zahnstocher sauber bleibt).

Hilfreiche Tipps

  • Eine Alternative zum Aussprühen der Muffin-Formen mit Kochspray ist es, die Formen mit Muffin-Papierförmchen auszulegen.
  • Frieren Sie überzählige Muffins ein und tauen Sie sie später 30 Sekunden in der Mikrowelle auf.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 171
  • Eiweiß 3 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 5 g
  • Cholesterin 18 mg
  • Natrium 95 mg
  • Kalium 39 mg
  • Phosphor 53 mg
  • Kalzium 54 mg
  • Ballaststoffe 1.0 g