8 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Chili con Carne

  • 8 Portionen
  • 1 Tasse
  • Aufwand: Einfach
  • Rindfleisch
  • weniger Eiweiß

Zutaten

  • 1/2 Tasse Zwiebeln
  • 1 Selleriestange
  • 1/2 Tasse grüne Paprika
  • 675 Gramm mageres Rinderhackfleisch
  • 450 Gramm gehackte Dosentomaten (salzarm)
  • 1 Esslöffel Canola-Öl
  • 2 Esslöffel Chilipulver
  • 1 1/2 Tassen Wasser

Zubereitung

  1. Hacken Sie Zwiebel, Sellerie und Paprika.
  2. Die Zwiebeln , den Sellerie und die Paprika bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  3. Hackfleisch hinzugeben, in kleine Stücke zerteilen und kräftig anbraten.
  4. die Dosentomaten zu dem Hackfleisch geben, Chilipulver und Wasser hinzufügen, bei geringer Hitze reduzieren.
  5. einige Zeit köcheln lassen.

Hilfreiche Tipps

  • Mit salzarmen Crackern servieren.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 190
  • Eiweiß 20 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 10 g
  • Cholesterin 57 mg
  • Natrium 116 mg
  • Kalium 450 mg
  • Phosphor 180 mg
  • Kalzium 38 mg
  • Ballaststoffe 1.3 g