Couscous-Salat mit Feta und Gemüse
Zutaten
- 1 mittelgroße Gurke (200 g)
- 75 g roter Paprika
- 40 g Schalotten
- 2 EL schwarze Oliven
- 15 g glatte Petersilie
- 100 g Couscous, ungekocht
- 180 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL ungewürzter Reisessig
- 2 TL Fetakäse
- 1 1/2 TL getrockneter Basilikum
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Gurke in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Paprika, Schalotten, Oliven und Petersilie feinhacken.
- Das Wasser in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen und den Couscous dazugeben. Aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten stehenlassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten.
- Gurke, Paprika, Schalotten, Oliven und Petersilie zum Couscous geben.
- Olivenöl, Essig, Feta, Basilikum, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Mit dem Couscous-Salat vermengen.
- Mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 129
- Eiweiß 3 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 6 g
- Cholesterin 4 mg
- Natrium 167 mg
- Kalium 109 mg
- Phosphat 55 mg
- Kalzium 48 mg
- Ballaststoffe 1.5 g