10 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Cranberry-Apfel-Salat

  • 10 Portionen
  • 110 g
  • Aufwand: Einfach
  • Schnell
  • weniger Eiweiß
  • 5 oder weniger Zutaten
  • ohne Kochen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Äpfel (750g)
  • 180 g getrocknete Cranberrys
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Mini-Marshmallows
  • 50 g Zucker (optional)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke und Cranberrys in den Mixer geben und zerhacken.
  2. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen.
  3. Marshmallows und Zucker (optional) unter die Masse heben.
  4. Für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren umrühren.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 111
  • Eiweiß 0 g
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 0 g
  • Cholesterin 0 mg
  • Natrium 5 mg
  • Kalium 89 mg
  • Phosphat 10 mg
  • Kalzium 6 mg
  • Ballaststoffe 2.8 g