Cremiger Gurkenaufstrich
Zutaten
- 230 g Frischkäse
- 1 mittelgroße Gurke
- 1 Teelöffel Zwiebel
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Mayonnaise
Zubereitung
- Frischkäse frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er weich ist.
- Gurke schälen, Samen entfernen, in dünne Streifen schneiden und beiseite legen. Zwiebel hacken.
- Frischkäse mit Zwiebel, Salz, Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mischen, bis eine weiche Paste entsteht.
- Die Gurke dazugeben und gleichmäßig mit der Paste vermischen.
Hilfreiche Tipps
- Die Angaben in diesem Rezept beziehen sich auf normalen Frischkäse. Frischkäse mit einem Drittel weniger Fett oder fettfreier Frischkäse kann jedoch ebenso gut verwendet werden.
- Der cremige Gurkenaufstrich eignet sich hervorragend für appetitlich angerichtete Weißbrothäppchen. Dazu kann die Kruste entfernt und das Brot in Dreiecke geschnitten werden.
- Dieser Aufstrich eignet sich ebenfalls hervorragend für salzarme Cracker.
- Die hier angegebene Menge entspricht ungefähr 2 Tassen (etwa 450 g).
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 54
- Eiweiß 1 g
- Kohlenhydrate 1 g
- Fett 5 g
- Cholesterin 16 mg
- Natrium 80 mg
- Kalium 48 mg
- Phosphat 20 mg
- Kalzium 17 mg
- Ballaststoffe 0.1 g