12 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Dessertbecher mit frischen Früchten

  • 12 Portionen
  • 1 Dessertbecher
  • Aufwand: Mittel
  • Backen
  • Früchte
  • Vegetarier
  • weniger Eiweiß

Zutaten

  • 4 Lagen griechischer oder normaler Blätterteig (Größe 36 x 46 cm)
  • Antihaft-Kochspray mit Buttergeschmack oder Öl zum bestreichen
  • 150 g frische Blaubeeren
  • 150 g frische Brombeeren
  • 150 g frische Himbeeren
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 700 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 ° vorheizen.
  2. Ein Blech für 12 Muffins einfetten.
  3. Die 4 Lagen Blätterteig übereinander schichten, dabei zwischen die Lagen etwas Kochspray sprühen oder mit Öl bestreichen. Den Blätterteig in 9 x 9 cm große Vierecke schneiden und auf das Muffinblech legen, um die Dessertbecher herzustellen.
  4. Das Muffinblech in den Backofen schieben und den Blätterteig 10 bis 12 Minuten lang backen, bis die Dessertbecher leicht gebräunt sind. Anschließend den Teig abkühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren jeden Dessertbecher mit 50 g frischen Beeren füllen und mit 60 ml geschlagener Sahne bedecken.

Hilfreiche Tipps

  • Wenn Sie keine frischen Beeren erhalten, verwenden Sie stattdessen ungesüßte gefrorene Beeren.
  • Süßen Sie die Früchte bei Bedarf mit Zucker oder Zuckerersatz.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 152
  • Eiweiß 2 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 12 g
  • Cholesterin 41 mg
  • Natrium 42 mg
  • Kalium 91 mg
  • Phosphor 33 mg
  • Kalzium 29 mg
  • Ballaststoffe 2.0 g