Fisch im Päckchen
Rezept von Heike Kramer (MVZ DaVita Iserlohn)
Zutaten
- 4 Rotbarschfilets
- 300 g gewässerte Kartoffeln
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 8 Kirschtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini grün
- 1 Paprikaschote gelb
- 1-2 EL Öl
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die gewässerten Kartoffeln mit der Zucchini, der Paprikaschote und den Knoblauchzehen klein schneiden.
- Die Kartoffeln mit der Zucchini und der Paprika circa 10 Minuten in der Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier in 4 Stücke schneiden. Die Fischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen.
- Dann den Fisch mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Backpapier geben.
- Den klein geschnittenen Knoblauch darauf verteilen. Die Kartoffel-Zucchini-Paprikamischung rund um den Fisch legen.
- Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Rosmarin und Thymian ebenfalls zum Fisch geben.
- Jedes Päckchen mit ein bisschen Öl beträufeln. Die Päckchen verschließen, indem man es mit Küchengarn fest verknotet.
- Das Ganze dann bei 180 -200 Grad circa 20-25 Minuten backen.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 255 kcal
- Eiweiß 31 g
- Kohlenhydrate 13 g
- Fett 8 g
- Kalium 753 mg
- Phosphat 356 mg