Fisch im Päckchen - Nierenfreundliche Kochrezepte
4 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Fisch im Päckchen

  • 4 Portionen
  • 1 Stück Fisch pro Person
  • Aufwand: Mittel
  • Fisch
  • Gemüse
  • Backen

Rezept von Heike Kramer (MVZ DaVita Iserlohn)

Zutaten

  • 4 Rotbarschfilets
  • 300 g gewässerte Kartoffeln
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 8 Kirschtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini grün
  • 1 Paprikaschote gelb
  • 1-2 EL Öl
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die gewässerten Kartoffeln mit der Zucchini, der Paprikaschote und den Knoblauchzehen klein schneiden.
  2. Die Kartoffeln mit der Zucchini und der Paprika circa 10 Minuten in der Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backpapier in 4 Stücke schneiden. Die Fischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen.
  4. Dann den Fisch mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Backpapier geben.
  5. Den klein geschnittenen Knoblauch darauf verteilen. Die Kartoffel-Zucchini-Paprikamischung rund um den Fisch legen.
  6. Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Rosmarin und Thymian ebenfalls zum Fisch geben.
  7. Jedes Päckchen mit ein bisschen Öl beträufeln. Die Päckchen verschließen, indem man es mit Küchengarn fest verknotet.
  8. Das Ganze dann bei 180 -200 Grad circa 20-25 Minuten backen.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 255 kcal
  • Eiweiß 31 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 8 g
  • Kalium 753 mg
  • Phosphat 356 mg