3 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Gegrillte Maisfladen (Arepas) mit Käse

  • 3 Portionen
  • 1 großer Maisfladen
  • Aufwand: Einfach
  • 5 oder weniger Zutaten
  • Braten

Zutaten

  • 200 g Maismehl, weiß
  • 100 g Costeño-Käse (ein salziger Hartkäse)
  • 1 TL Butter
  • 1/2 TL Anis (3 g)
  • 240 ml heißes Wasser

Zubereitung

  1. Das Maismehl in eine Schüssel geben.
  2. Den geriebenen Käse und den Anis dazugeben.
  3. Heißes Wasser dazugießen und mit einem Kochlöffel verrühren.
  4. Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Anschließend kneten.
  5. Aus dem Teig die Arepas formen: 1,5 cm dicke runde Fladen mit einem Durchmesser von ca. 13 cm.
  6. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Arepas darin braten, bis sie leicht gebräunt sind.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 356
  • Eiweiß 15 g
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 14 g
  • Cholesterin 42 mg
  • Natrium 267 mg
  • Kalium 22 mg
  • Phosphor 276 mg
  • Kalzium 279 mg
  • Ballaststoffe 0 g