Gegrillte Maisfladen (Arepas) mit Käse
Zutaten
- 200 g Maismehl, weiß
- 100 g Costeño-Käse (ein salziger Hartkäse)
- 1 TL Butter
- 1/2 TL Anis (3 g)
- 240 ml heißes Wasser
Zubereitung
- Das Maismehl in eine Schüssel geben.
- Den geriebenen Käse und den Anis dazugeben.
- Heißes Wasser dazugießen und mit einem Kochlöffel verrühren.
- Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Anschließend kneten.
- Aus dem Teig die Arepas formen: 1,5 cm dicke runde Fladen mit einem Durchmesser von ca. 13 cm.
- Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Arepas darin braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 356
- Eiweiß 15 g
- Kohlenhydrate 49 g
- Fett 14 g
- Cholesterin 42 mg
- Natrium 267 mg
- Kalium 22 mg
- Phosphor 276 mg
- Kalzium 279 mg
- Ballaststoffe 0 g