Gegrilltes Flank Steak mit Gemüse und Vinaigrette
Zutaten
- 1 Pfund Flanken Steak
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 mittelgroße Aubergine
- 2 mittelgroße Paprika
- 6 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g frische glatte Petersilie
Zubereitung
- Grill auf mittlere bis hohe Temperatur anheizen.
- Das Steak mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen.
- Fleisch je nach Wunsch grillen (halb durch: 4 bis 5 Minuten pro Seite).
- Das Steak auf ein Schneidebrett legen und mindestens 5 Minuten lang ruhen lassen. Danach in Stücke schneiden.
- Während das Fleisch brät, die Aubergine in 4 etwa 1,3 cm dicke Scheiben schneiden und die Paprika vierteln und entkernen.
- Beide Seiten der Auberginenscheiben und der Paprika mit 3 Esslöffeln Öl einpinseln und mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer würzen.
- Gemüse 4 bis 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten, bis es weich ist.
- Knoblauchzehe und Petersilie hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem restlichen Öl und dem Essig mischen.
- Das Steak und Gemüse auf vier Teller verteilen.
- Die Sauce über das Gemüse träufeln oder extra an den Tellerrand geben.
Hilfreiche Tipps
- Verwenden Sie die Überreste für Sandwiches.
- Wenn Sie sich eiweißärmer ernähren müssen, passen Sie die Portion entsprechend den Angaben in Ihrem Ernährungsplan an.
- Das Flank Steak wird auch als London Broil bezeichnet.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 372
- Eiweiß 25 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 28 g
- Cholesterin 43 mg
- Natrium 319 mg
- Kalium 532 mg
- Phosphor 202 mg
- Kalzium 37 mg
- Ballaststoffe 3.0 g