Gewürzplätzchen
Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 60 g Honig
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelke
- 1/2 TL Ingwer
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Butter, Zucker Honig vorsichtig aufkochen, die gehackten Haselnüsse darunter rühren und abkühlen lassen.
- Mehl mit den Gewürzen vermischen und mit dem Butter/Zucker/Honig/Haselnuss Gemisch verkneten. Zu einer ca. 4cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht kühl stellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
- Die Plätzchen ca. 8-10min backen. Die abgekühlten Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen. In einer Dose kühl und trocken aufbewahren.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 73
- Eiweiß 1 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 4 g
- Cholesterin 6 mg
- Natrium 17 mg
- Kalium 36 mg
- Phosphor 17 mg
- Kalzium 6 mg
- Ballaststoffe 0.5 g