Hähnchen-Reis-Pfanne
Zutaten
- 1 TL ungesalzene Butter
- 150 g Paprika
- 80 g Zwiebeln
- 2 TL Olivenöl
- 40 g Weizenmehl
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Sojasauce (optional)
- 360 ml Wasser
- 240 ml Milch
- 550 g gekochter weißer Reis
- 280 g Huhn oder Truthahn, entbeint und enthäutet, in Würfeln
- 80 g Pilze aus der Dose, in Scheiben
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Backform (Fassungsvermögen: 1,5 l) mit ungesalzener Butter oder Margarine fetten.
- Paprika und Zwiebeln fein hacken.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen.
- Mehl und Pfeffer in die Pfanne geben und verrühren. Bei kleiner Hitze unter Rühren kochen, bis die Mischung weich und schäumend ist. Pfanne vom Herd nehmen.
- Sojasauce, Wasser und Milch unterrühren. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren aufkochen. Eine Minute weiterkochen, dabei rühren.
- Gekochten Reis, Hähnchen oder Truthahn, Pilze, Paprika, Zwiebel und Gewürze dazugeben und verrühren.
- In die Backform geben. 45 Minuten lang backen.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 297
- Eiweiß 19 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 10 g
- Cholesterin 48 mg
- Natrium 212 mg
- Kalium 305 mg
- Phosphor 204 mg
- Kalzium 79 mg
- Ballaststoffe 1.6 g