8 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Hühnchen-Apfelcurry

  • 8 Portionen
  • 1 Hähnchenbrust mit Soße
  • Aufwand: Einfach
  • Hühnchen
  • Preiswert
  • Früchte

Zutaten

  • 8 enthäutete und entbeinte Hähnchenbrüste
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 mittelgroße geschälte, entkernte und dünn geschnittene Äpfel
  • 2 kleine gehackte Zwiebeln
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Butter (ca. 45g)
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1/2 Esslöffel getrocknetes Basilikum
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • 120ml Wasser
  • 240 ml fettarme Reismilch

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 ° vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrüste nebeneinander in eine Backform legen, je nach Geschmack mit Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  3. In einem Topf bei mittlerer Hitze Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten, bis sie weich sind.
  4. Currypulver und Basilikum hinzugeben. Alles gut vermischen und eine weitere Minute dünsten lassen.
  5. Mehl einrühren und alles eine weitere Minute dünsten lassen.
  6. Hühnerbrühe und Reismilch hinzufügen und alles gut verrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen.
  7. Die Soße über die Hähnchenbrüste gießen und alles 50 bis 60 Minuten lang (bis das Fleisch durchgegart ist) im Backofen lassen.

Hilfreiche Tipps

  • Um Spritzer im Backofen zu vermeiden, kann die Backform mit den Hähnchenbrüsten vor dem Garen abgedeckt werden.
  • Zu Hähnchen-Apfelcurry passt gut gedämpfter weißer Reis.
  • Dieses Gericht ist sehr eiweißreich. Wenn Sie sich eiweißärmer ernähren müssen, passen Sie die Portion entsprechend Ihrem Ernährungsplan an.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 236
  • Eiweiß 28 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 8 g
  • Cholesterin 85 mg
  • Natrium 166 mg
  • Kalium 322 mg
  • Phosphor 223 mg
  • Kalzium 32 mg
  • Ballaststoffe 1.4 g