Hühnchen-Apfelcurry
Zutaten
- 8 enthäutete und entbeinte Hähnchenbrüste
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 mittelgroße geschälte, entkernte und dünn geschnittene Äpfel
- 2 kleine gehackte Zwiebeln
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Butter (ca. 45g)
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1/2 Esslöffel getrocknetes Basilikum
- 3 Esslöffel Mehl
- 120 ml Hühnerbrühe
- 120ml Wasser
- 240 ml fettarme Reismilch
Zubereitung
- Backofen auf 175 ° vorheizen.
- Die Hähnchenbrüste nebeneinander in eine Backform legen, je nach Geschmack mit Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- In einem Topf bei mittlerer Hitze Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten, bis sie weich sind.
- Currypulver und Basilikum hinzugeben. Alles gut vermischen und eine weitere Minute dünsten lassen.
- Mehl einrühren und alles eine weitere Minute dünsten lassen.
- Hühnerbrühe und Reismilch hinzufügen und alles gut verrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen.
- Die Soße über die Hähnchenbrüste gießen und alles 50 bis 60 Minuten lang (bis das Fleisch durchgegart ist) im Backofen lassen.
Hilfreiche Tipps
- Um Spritzer im Backofen zu vermeiden, kann die Backform mit den Hähnchenbrüsten vor dem Garen abgedeckt werden.
- Zu Hähnchen-Apfelcurry passt gut gedämpfter weißer Reis.
- Dieses Gericht ist sehr eiweißreich. Wenn Sie sich eiweißärmer ernähren müssen, passen Sie die Portion entsprechend Ihrem Ernährungsplan an.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 236
- Eiweiß 28 g
- Kohlenhydrate 13 g
- Fett 8 g
- Cholesterin 85 mg
- Natrium 166 mg
- Kalium 322 mg
- Phosphor 223 mg
- Kalzium 32 mg
- Ballaststoffe 1.4 g