8 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Hühnchen-Obst-Salat

  • 8 Portionen
  • 180 g
  • Aufwand: Einfach
  • Hühnchen
  • weniger Eiweiß

Zutaten

  • 230 g ungekochte kleine Muschelnudeln
  • 400 g gekochtes Hühnchen
  • 200 g Sellerie
  • 200 g kernlose Weintrauben
  • 430 g Mandarinen aus der Dose
  • 170 g Mayonnaise

Zubereitung

  1. Das gekochte Hühnchenfleisch würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden und Weintrauben halbieren. Die Mandarinen abtropfen lassen.
  2. Nudeln entsprechend den Angaben auf der Packung ohne Salz kochen. Abschütten und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie abkühlen. Gut abtropfen lassen.
  3. Die gekochten Nudeln und alle Zutaten in einer großen Schüssel gut durchmischen.
  4. Schüssel abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Hilfreiche Tipps

  • Dieser Salat schmeckt am zweiten Tag besser.
  • Auf Wunsch kann fettreduzierte Mayonnaise verwendet werden. Achten Sie hierbei auf einen niedrigen Natriumgehalt.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 380
  • Eiweiß 17 g
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 21 g
  • Cholesterin 47 mg
  • Natrium 183 mg
  • Kalium 291 mg
  • Phosphat 159 mg
  • Kalzium 23 mg
  • Ballaststoffe 1.7 g