Hühnchen-Obst-Salat
Zutaten
- 230 g ungekochte kleine Muschelnudeln
- 400 g gekochtes Hühnchen
- 200 g Sellerie
- 200 g kernlose Weintrauben
- 430 g Mandarinen aus der Dose
- 170 g Mayonnaise
Zubereitung
- Das gekochte Hühnchenfleisch würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden und Weintrauben halbieren. Die Mandarinen abtropfen lassen.
- Nudeln entsprechend den Angaben auf der Packung ohne Salz kochen. Abschütten und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie abkühlen. Gut abtropfen lassen.
- Die gekochten Nudeln und alle Zutaten in einer großen Schüssel gut durchmischen.
- Schüssel abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Hilfreiche Tipps
- Dieser Salat schmeckt am zweiten Tag besser.
- Auf Wunsch kann fettreduzierte Mayonnaise verwendet werden. Achten Sie hierbei auf einen niedrigen Natriumgehalt.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 380
- Eiweiß 17 g
- Kohlenhydrate 31 g
- Fett 21 g
- Cholesterin 47 mg
- Natrium 183 mg
- Kalium 291 mg
- Phosphat 159 mg
- Kalzium 23 mg
- Ballaststoffe 1.7 g