4 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Kabeljau mit Paprika, in Folie gegart

  • 4 Portionen
  • 110 g
  • Aufwand: Einfach
  • Backen
  • Fisch
  • weniger Eiweiß

Zutaten

  • 340 g Kabeljaufilets
  • 1 Zitrone
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 100 g roter (oder grüner) Paprika
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170° C vorheizen. Paprika kleinhacken.
  2. Zwei große Stücke Aluminiumfolie auf die Arbeitsfläche legen.
  3. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben jeweils zur Hälfte auf den beiden Alufolien verteilen.
  4. Die Filetstücke auf die Zitronenscheiben legen, je Folie jeweils zwei Stücke oder etwa 170 g Fisch.
  5. Jedes Filetstück mit den angegebenen Mengen Salz und Pfeffer bestreuen.
  6. Paprika mit einem Löffel auf die Filetstücke geben und mit Olivenöl beträufeln.
  7. Die Folienseiten über den Fisch zusammenklappen und den Fisch in die Alufolie einwickeln. Auf ein Backblech geben und 20 Minuten lang im Ofen backen. Vor dem Servieren die Folie entfernen.

Hilfreiche Tipps

  • Sie können frischen oder tiefgefrorenen Kabeljau verwenden. Den gefrorenen Fisch vor dem Zubereiten auftauen.
  • Wenn Sie kleine Mengen Salz verwenden, kombinieren Sie dies möglichst mit Pfeffer oder anderen gemahlenen Gewürzen. Verwenden Sie einen nachfüllbaren Streuer, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 105
  • Eiweiß 14 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 4 g
  • Cholesterin 32 mg
  • Natrium 193 mg
  • Kalium 221 mg
  • Phosphor 91 mg
  • Kalzium 15 mg
  • Ballaststoffe 1.1 g