Kalte Gurkensuppe
Zutaten
- 2 mittelgroße Gurken (600 g)
- 50 g Schalotten
- 1 Frühlingszwiebel (15 g)
- 5 g frische Minze
- 2 TL frischer Dill
- 2 TL Zitronensaft
- 160 ml Wasser
- 120ml Sahne-Milch-Gemisch
- 65 g Schmand
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- Frische Dillzweige zum Garnieren (optional)
Zubereitung
- Gurken schälen und entkernen. Zwiebeln und Minze fein hacken. Dill zerkleinern.
- Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
- Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Suppe nach Wunsch mit frischen Dillzweigen garnieren.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 78
- Eiweiß 2 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 5 g
- Cholesterin 12 mg
- Natrium 128 mg
- Kalium 256 mg
- Phosphor 64 mg
- Kalzium 60 mg
- Ballaststoffe 1.0 g