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Nierenfreundliche Kochrezepte

Kalte Gurkensuppe

  • 5 Portionen
  • 170 g
  • Aufwand: Einfach
  • Vegetarier
  • weniger Eiweiß
  • Ohne Kochen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Gurken (600 g)
  • 50 g Schalotten
  • 1 Frühlingszwiebel (15 g)
  • 5 g frische Minze
  • 2 TL frischer Dill
  • 2 TL Zitronensaft
  • 160 ml Wasser
  • 120ml Sahne-Milch-Gemisch
  • 65 g Schmand
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • Frische Dillzweige zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  1. Gurken schälen und entkernen. Zwiebeln und Minze fein hacken. Dill zerkleinern.
  2. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
  3. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Suppe nach Wunsch mit frischen Dillzweigen garnieren.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 78
  • Eiweiß 2 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 5 g
  • Cholesterin 12 mg
  • Natrium 128 mg
  • Kalium 256 mg
  • Phosphor 64 mg
  • Kalzium 60 mg
  • Ballaststoffe 1.0 g