Kürbis-Walnuss-Mus
Zutaten
- 100 g Walnüsse, ohne Schale
- 300 g Kürbis
- 30 ml Milch
- 600 ml Wasser
Zubereitung
- Die Walnüsse schälen und mit dem Mörser zerstoßen.
- Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in einen Frischhaltebeutel geben und fünf Minuten lang bei hoher Temperatur in die Mikrowelle legen.
- Das Wasser mit dem Kürbis und den Walnüssen in den Mixer geben und pürieren.
- Alles in einen Topf geben und bei geringer Hitze breiig kochen.
- Langsam Milch dazugießen und verrühren.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 53
- Eiweiß 2 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Fett 4 g
- Cholesterin 1 mg
- Natrium 167 mg
- Kalium 201 mg
- Phosphor 59 mg
- Kalzium 23 mg
- Ballaststoffe 1.2 g