4 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Kürbis-Walnuss-Mus

  • 4 Portionen
  • 237 g
  • Aufwand: Einfach
  • für Vegetarier geeignet

Zutaten

  • 100 g Walnüsse, ohne Schale
  • 300 g Kürbis
  • 30 ml Milch
  • 600 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Walnüsse schälen und mit dem Mörser zerstoßen.
  2. Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in einen Frischhaltebeutel geben und fünf Minuten lang bei hoher Temperatur in die Mikrowelle legen.
  3. Das Wasser mit dem Kürbis und den Walnüssen in den Mixer geben und pürieren.
  4. Alles in einen Topf geben und bei geringer Hitze breiig kochen.
  5. Langsam Milch dazugießen und verrühren.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 53
  • Eiweiß 2 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 4 g
  • Cholesterin 1 mg
  • Natrium 167 mg
  • Kalium 201 mg
  • Phosphor 59 mg
  • Kalzium 23 mg
  • Ballaststoffe 1.2 g