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Porridge mit Hirseflocken
Rezept von Heike Kramer (MVZ DaVita Iserlohn)
Zutaten
- 200 ml Sahne-Wassergemisch
- 4 El Hirseflocken
- 1/2 Apfel
- 1 Tl Haselnusskerne
- 1 Tl Honig
- Optional eine Prise Zimt, wer mag
Zubereitung
- Das Sahne-Wassergemisch zum Kochen bringen.
- Hirseflocken einrühren und bei niedriger Hitze 5 Minuten quellen lassen.
- Dann den kleingeschnittenen Apfel, den Honig und die Haselnusskerne unterrühren. Wer mag kann noch eine Prise Zimt darüber streuen. Wenn das Porridge zu dick ist, einfach ein bisschen Wasser dazugeben.
- Das Ganze dann bei 180-200 Grad circa 20-25 Minuten backen.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 342 kcal
- Eiweiß 7 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Fett 13 g
- Kalium 253 mg
- Phosphat 286 mg