4 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Ravioli und Zucchini

  • 4 Portionen
  • 135 g
  • Aufwand: Mittel
  • Italienisch
  • weniger Eiweiß

Zutaten

  • 250 g Ravioli mit Rindfleisch
  • 270 g Zucchini
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 mittelgroße rote Paprika
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Basilikumblätter
  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer
  • 30 ml Hühnerbrühe
  • 30 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zucchini und Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden.
  2. Ravioli entsprechend den Angaben auf der Packung kochen.
  3. In einer großen Antihaft-Pfanne etwas Öl auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen.
  4. Zucchini, Frühlingszwiebeln, Paprika, Knoblauchpulver, Basilikum und schwarzen Pfeffer hinzugeben und 3 bis 5 Minuten lang anbraten, bis das Gemüse außen knusprig und innen weich ist.
  5. Ravioli abtropfen lassen, Brühe hinzugeben und mit dem Gemüse vermengen.
  6. Pfanne abdecken und den Inhalt bei mittlerer bis schwacher Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alles heiß ist. Gelegentlich vorsichtig umrühren, sodass die Ravioli nicht zerbrechen.

Hilfreiche Tipps

  • Wenn das Gemüse vorher vorbereitet wird, ist dieses Gericht schnell und einfach fertigzustellen.
  • Dazu passt hervorragend angemachter Salat und Baguette.
  • Sie können für dieses Gericht gefrorene oder frische sowie Rindfleisch- oder Hühnchen-Ravioli verwenden.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 208
  • Eiweiß 12 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 6 g
  • Cholesterin 75 mg
  • Natrium 196 mg
  • Kalium 392 mg
  • Phosphor 148 mg
  • Kalzium 43 mg
  • Ballaststoffe 2.2 g