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Nierenfreundliche Kochrezepte

Rinderrouladen

  • 4 Portionen
  • 205 g
  • Aufwand: Mittel
  • Rindfleisch

Zutaten

  • 4 Rinderrouladen (á 150g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Senf
  • 50 g roher Schinken
  • 60 g Gewürzgurken
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

  1. Rouladen zwischen einer Folie flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Zwiebeln, Schinken und Gurken in dünne Streifen schneiden.Das Fleisch mit Senf bestreichen und mit dem Schinken- Gurken – und Zwiebelstreifen belegen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit einem Faden befestigen.
  3. Die Rouladen von allen Seiten im heißen Öl Scharf anbraten. Die Rouladen im geschlossenen Topf für ca. 2,5 Stunden schmoren und immer wieder mit etwas Wasser begießen.
  4. Zum Schluss die Sahne hinzufügen und alles zu einer sämigen Soße einkochen lassen. Abschmecken und servieren.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 403
  • Eiweiß 37 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 26 g
  • Cholesterin 139 mg
  • Natrium 393 mg
  • Kalium 445 mg
  • Phosphor 293 mg
  • Kalzium 78 mg
  • Ballaststoffe 1.0 g