Rinderrouladen
Zutaten
- 4 Rinderrouladen (á 150g)
- 1 Prise Salz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Senf
- 50 g roher Schinken
- 60 g Gewürzgurken
- 80 g Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Sahne
Zubereitung
- Rouladen zwischen einer Folie flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Zwiebeln, Schinken und Gurken in dünne Streifen schneiden.Das Fleisch mit Senf bestreichen und mit dem Schinken- Gurken – und Zwiebelstreifen belegen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit einem Faden befestigen.
- Die Rouladen von allen Seiten im heißen Öl Scharf anbraten. Die Rouladen im geschlossenen Topf für ca. 2,5 Stunden schmoren und immer wieder mit etwas Wasser begießen.
- Zum Schluss die Sahne hinzufügen und alles zu einer sämigen Soße einkochen lassen. Abschmecken und servieren.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 403
- Eiweiß 37 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 26 g
- Cholesterin 139 mg
- Natrium 393 mg
- Kalium 445 mg
- Phosphor 293 mg
- Kalzium 78 mg
- Ballaststoffe 1.0 g