Rührei mit Gurke und Champignons
Zutaten
- 4 große Eier (200 g)
- 250 g Gurke
- 280 g Champignons
- 1/2 TL Salz
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 1/2 TL Reiswein
- 1 TL Essig
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Die Gurke schneiden und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Ingwer und Frühlingszwiebel fein hacken.
- Die Eier mit Ingwer und Frühlingszwiebeln vermischen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen.
- Die Eier 2 Minuten lang braten und danach auf einen Teller geben.
- Die Gurkenscheiben 2-3 Minuten lang anbraten.
- Das Ei mit der Gurke vermischen, die Champignons dazugeben.
- Etwas Salz, den Reiswein und Essig in die Pfanne geben und alles unter Rühren weiterbraten, bis die Champignons und die Gurke gar sind.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 159
- Eiweiß 9 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 12 g
- Cholesterin 186 mg
- Natrium 367 mg
- Kalium 357 mg
- Phosphor 163 mg
- Kalzium 48 mg
- Ballaststoffe 1.1 g