4 P.
Nierenfreundliche Kochrezepte

Rührei mit Gurke und Champignons

  • 4 Portionen
  • 145 g
  • Aufwand: Einfach
  • Chinesisch
  • Ei
  • Vegetarier

Zutaten

  • 4 große Eier (200 g)
  • 250 g Gurke
  • 280 g Champignons
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Reiswein
  • 1 TL Essig
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Die Gurke schneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Ingwer und Frühlingszwiebel fein hacken.
  4. Die Eier mit Ingwer und Frühlingszwiebeln vermischen.
  5. Das Öl in der Pfanne erhitzen.
  6. Die Eier 2 Minuten lang braten und danach auf einen Teller geben.
  7. Die Gurkenscheiben 2-3 Minuten lang anbraten.
  8. Das Ei mit der Gurke vermischen, die Champignons dazugeben.
  9. Etwas Salz, den Reiswein und Essig in die Pfanne geben und alles unter Rühren weiterbraten, bis die Champignons und die Gurke gar sind.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 159
  • Eiweiß 9 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 12 g
  • Cholesterin 186 mg
  • Natrium 367 mg
  • Kalium 357 mg
  • Phosphor 163 mg
  • Kalzium 48 mg
  • Ballaststoffe 1.1 g