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Nierenfreundliche Kochrezepte

Schinken-Knödel

  • 4 Portionen
  • 90 g
  • Aufwand: Mittel
  • Schweinefleisch
  • Deutsch

Zutaten

  • 100 g luftgetrockneter fein gewürfelter Schinken
  • 1 TL Butter
  • 150 g altbackenes Weißbrot gewürfelt ( 1x1 cm)
  • 30 g feingehackte Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Stärke
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Schinken auslassen und die Butter hinzufügen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu dem Weißbrotwürfeln geben und miteinander verkneten.
  2. Masse 30 min ruhen lassen und erneut durchkneten. Mit feuchten Händen 8 Knödel formen und in siedendem Wasser 10 min ziehen lassen.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 182
  • Eiweiß 11 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 6 g
  • Cholesterin 65 mg
  • Natrium 396 mg
  • Kalium 180 mg
  • Phosphor 129 mg
  • Kalzium 71 mg
  • Ballaststoffe 1.4 g