Schinken-Knödel
Zutaten
- 100 g luftgetrockneter fein gewürfelter Schinken
- 1 TL Butter
- 150 g altbackenes Weißbrot gewürfelt ( 1x1 cm)
- 30 g feingehackte Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1 EL Stärke
- 1 Ei
Zubereitung
- Schinken auslassen und die Butter hinzufügen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu dem Weißbrotwürfeln geben und miteinander verkneten.
- Masse 30 min ruhen lassen und erneut durchkneten. Mit feuchten Händen 8 Knödel formen und in siedendem Wasser 10 min ziehen lassen.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 182
- Eiweiß 11 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 6 g
- Cholesterin 65 mg
- Natrium 396 mg
- Kalium 180 mg
- Phosphor 129 mg
- Kalzium 71 mg
- Ballaststoffe 1.4 g