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Nierenfreundliche Kochrezepte

Spargel mit Rotwein-Vinaigrette

  • 8 Portionen
  • 120 g
  • Aufwand: Einfach
  • 5 oder weniger Zutaten
  • Mediterran
  • Schnell
  • weniger Eiweiß

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 905 g frischer Spargel
  • 60 ml Vinaigrette mit Rotweinessig
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Knoblauch fein hacken. Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten.
  3. Die Spargelstücke dazugeben und umrühren.
  4. Die Rotwein-Vinaigrette dazugeben und mit Pfeffer würzen.
  5. Unter Rühren eine Minute lang weiter anbraten.
  6. Vom Herd nehmen und servieren.

Nährstoffe pro Portion

  • Kalorien 58
  • Eiweiß 2 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 3 g
  • Cholesterin 0 mg
  • Natrium 70 mg
  • Kalium 154 mg
  • Phosphat 51 mg
  • Kalzium 19 mg
  • Ballaststoffe 1.9 g