Spargel mit Rotwein-Vinaigrette
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 905 g frischer Spargel
- 60 ml Vinaigrette mit Rotweinessig
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch fein hacken. Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten.
- Die Spargelstücke dazugeben und umrühren.
- Die Rotwein-Vinaigrette dazugeben und mit Pfeffer würzen.
- Unter Rühren eine Minute lang weiter anbraten.
- Vom Herd nehmen und servieren.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 58
- Eiweiß 2 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 3 g
- Cholesterin 0 mg
- Natrium 70 mg
- Kalium 154 mg
- Phosphat 51 mg
- Kalzium 19 mg
- Ballaststoffe 1.9 g