Thunfisch-Sandwich
Zutaten
- 200 g (salzreduzierte) Thunfischstücke in Wasser aus der Dose
- 40 g Zwiebeln
- 8 g frischer Koriander
- 1 Teelöffel Mrs. Dash® Gewürzmischung (besteht aus Pfeffer, Petersilie, getrockneten Zwiebeln, und Basilikum)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Teelöffel Zitronenpfeffer
- 5 große Eier
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 50 ml Rapsöl
- 4 helle Pitabrote (Größe ca. 15 cm)
- 4 Zitronenscheiben
Zubereitung
- Zwiebel, Koriander und Knoblauch hacken.
- Alle Zutaten (außer dem Öl) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Öl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen.
- Die Thunfischmischung in die Pfanne geben, sodass Sie einen großen Bratling erhalten. Braten Sie diesen so lange, bis er goldbraun und knusprig ist. Einmal umdrehen.
- Den Thunfischbratling in 4 gleiche Portionen teilen. Mit Pitabrot und Zitronenscheibe servieren.
Hilfreiche Tipps
- Das Sandwich kann alternativ auch im Backofen zubereitet werden. Dazu Backofen auf 175 ° vorheizen. Die Thunfischmischung in eine eingefettete Backform geben und 50 bis 60 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Anschließend in 4 Portionen teilen.
- Sie können für dieses Sandwich anstelle von Thunfisch auch Hühnchen verwenden.
- Anstelle des Pitabrots kann auch Tortillafladen oder Weißbrot verwendet werden.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 442
- Eiweiß 27 g
- Kohlenhydrate 34 g
- Fett 22 g
- Cholesterin 228 mg
- Natrium 474 mg
- Kalium 280 mg
- Phosphat 250 mg
- Kalzium 121 mg
- Ballaststoffe 2.7 g