Topfen Tiramisu
Zutaten
- 100 g Löffelbisquits
- 100 ml starker Kaffee
- 150 g Magerquark
- 1 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 60 g Schlagsahne
- 3 TL Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
- Verrühren sie den Quark, das Eigelb und den Puderzucker zu einer glatten Masse. Schlagen sie die Sahne und das Eiweiß. Heben sie beides vorsichtig unter die Quarkmasse.
- Tauchen sie die Löffelbisquits in den Kaffee und legen eine Lage in eine Kastenform.
- Schichten sie etwas Quark darüber. Darauf kommen wieder mit Kaffee getränkte Löffelbisquits. Fahren sie fort bis alles aufgebraucht ist.
- Die letzte Lage sollte Quarkmasse sein. Bestäuben die das Dessert kurz vor dem Servieren mit dem Kakao.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 244
- Eiweiß 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 10 g
- Cholesterin 123 mg
- Natrium 78 mg
- Kalium 150 mg
- Phosphor 132 mg
- Kalzium 53 mg
- Ballaststoffe 0.7 g