Vegetarische Koteletts
Zutaten
- 110 g Karotten
- 140 g Kohl
- 240 g grüne Bohnen, tiefgefroren
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Chilipulver
- 60 g Weizenmehl
- 4 Scheiben Weißbrot (120 g)
- 5 g frischer Koriander
- 1/2 TL Limettensaft
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Die Bohnen auftauen und zerhacken. Karotten, Kohl und frischen Koriander raspeln.
- Das Weißbrot in Wasser einweichen und mit der Hand vorsichtig auswringen.
- Kohl und Karotten in einer mittelgroßen Pfanne mit Wasser bedecken und 10 Minuten lang kochen. Die gehackten Bohnen dazugeben und weiterkochen, bis alles gar ist. Überschüssiges Wasser abgießen. Abkühlen lassen.
- Gewürze, Mehl, Brotscheiben, Koriander und Limettensaft zum Gemüse dazugeben und alles gut vermengen.
- Mit der Hand 12 Bälle formen und zu flachen Frikadellen verarbeiten.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Öl in die Pfanne geben und jeweils 2-3 Frikadellen auf einmal in die Pfanne legen. Von beiden Seiten 2-3 Minuten lang braten.
- Sofort servieren.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 143
- Eiweiß 4 g
- Kohlenhydrate 21 g
- Fett 5 g
- Cholesterin 0 mg
- Natrium 219 mg
- Kalium 241 mg
- Phosphat 60 mg
- Kalzium 75 mg
- Ballaststoffe 3.4 g