Zitronen-Joghurt-Parfait
Zutaten
- 455 g griechischer Joghurt, Vanillegeschmack
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Zitronenzeste
- 50 g Schlagsahne
- 125 g frische Himbeere
Zubereitung
- Den Joghurt, das Vanilleextrakt, den Zitronensaft und die Zeste zu einer glatten Masse vermischen. 30 g von der Schlagsahne unterheben.
- Die Hälfte der Masse in vier Portionen aufteilen und in Parfait-Gläser oder kleine Schalen geben. Jede Portion mit 2 TL Himbeeren garnieren. Zum Schluss die restliche Joghurtmischung darübergeben. Kaltstellen.
- Zum Servieren jedes Parfait mit 1 TL Schlagsahne und den übrigen Himbeeren garnieren.
Hilfreiche Tipps
- Fragen Sie Ihre Diätassistenten, ob dieses Rezept für Ihren persönlichen Ernährungsplan geeignet ist. Griechischer Joghurt enthält sehr viel Eiweiß, Kalium, Phosphor und Kalzium. Mit diesem Rezept lässt sich die Eiweißzufuhr gut steigern. Die Portionen sollten jedoch nicht zu groß ausfallen, damit die Menge von anderen bedenklichen Nährstoffen in einem akzeptablen Rahmen bleibt.
- Für mehr Abwechslung können Sie anstatt Himbeeren auch Blau- oder Erdbeeren nehmen.
Nährstoffe pro Portion
- Kalorien 137
- Eiweiß 10 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 2 g
- Cholesterin 2 mg
- Natrium 45 mg
- Kalium 197 mg
- Phosphor 145 mg
- Kalzium 122 mg
- Ballaststoffe 3.0 g